В 2 года и 9 месяцев:
Помогает мне мыть полы. Когда не мою, сам берет швабру или щетку, возит ими по полу: «Мама, я мою полы! Сейчас у нас будет чисто!».
Гуляли, увидел беседку, спрашивает: «Мама, а что это такое» - «Беседка. Здесь люди беседуют, сидят – общаются». - «Ну, давай, мама, сядем - побеседуем». Уселся. Я задаю ему вопросы, он отвечает. Спрашиваю: «Ты в кого такой красивый?» - «Ну, в папу!». Потом: «Ну, все, мама, побеседовали, - пошли дальше!».
Надевал мой халат, подвязывала ему на поясе, ходил как японский самурай. Потом надевает белую футболку: «Ой, рубашечка как у папы». Через время общаемся с друзьями по скайпу. Еремка рассказывает, что когда надевает халат,- похож на маму. Его спрашивают: «А на папу когда похож?» - «Ну, когда надеваю белую рубашечку и колготки!»
Собираемся на улицу, - мажет губы гигиенической помадой: «Ну вот, теперь я похож на тетю!»
Выстраивает безумные вереницы из всего, что есть под рукой. Настоящий архитектор. Во всем видит гармонию и умело создает ее.
Настоящий дипломат. Просит включить духовку, я отвечаю: «Нет». Еремка: «Мама, ну включи, пожалуйста, духовку. Я посмотрю, как ты красиво это делаешь!»
Сидит на балконе на горшке, толкает балконную дверь, она стучит о другую. Я прошу Еремку так не делать. Он продолжает. Я говорю: «Ты так дверь раздолбаешь!». Еремей в ответ: «Мама, а как тебя зовут?» - «Мама Юля» - «Мама Юля? А, ну тогда закрой дверь!».
Утром делала йогу, немного не успела закончить, Еремка проснулся и зовет меня. Я легла к нему, он просыпается – нежится (обычно встает минут через 15-20 после того как проснется), смотрит мультфильм по телевизору. Я прошу Еремку меня отпустить, он капризничает, хочет, чтобы я лежала рядом. Юлиан сидит на полу рядом с диваном. Я говорю: «Еремка, дай я пойду доделаю йогу, мне буквально 2 минуты». Еремей: «Ну, нет. Пусть лучше глупый папа пойдет доделает йогу!»
На площадке играет с девочкой, и ее папа усадил их на качели, в том числе и Еремку. Еремей посмотрел на него и говорит: «Ой, Вы так похожи на мою маму!» (А мужчина плотный, лысый, лет 40-45). Мужчина помолчал: «Даже не знаю, что на это и сказать…»
Девочки на площадке, чуть постарше Еремки, обнимают его, целуют.
«Мама, а у тебя ротик устает говорить?» - «Нет» - «А у папы устает!» - «Это когда он тебе по ночам говорит, что устал повторять, чтобы ты не бегал?» - «Да». Объясняю ему, что имел в виду Юлиан.
Едет на велосипеде на площадку через буераки. Я говорю: «Ну, Сусанин». Еремка трогает себя над губой: «С усами? Да, вот усы!». Объясняю ему, кто такой Сусанин.
«Мама, научи меня говорить тихо-тихо» (в смысле: шепотом).
Говорю Еремке: «Запомни, что ты самый любимый, самый лучший. Понял?» - «Да».- «Так что ты должен запомнить?» - «М…, ну, что не бегать…» (это из-за того, что ругаемся, когда он шумит по ночам).
Я зачихалась. Еремка: «Чихаешь? Ну, бывает, мама. Ничего не поделаешь!..»
Видит дядю около двери, иногда пугается. Однажды подбегает: «Мама, там дядя с копытами… как у лошади…» - «Дядя-лошадь?» - «Да, мама, дядя-лошадь!». Увидел кентавра – свой зодиакальный знак.
Моется в ванной: «Мама, полей мне из душа,- я хочу целую охапку воды!»
«Все идет как по плану».
Готовимся поговорить с бабушкой по скайпу. Я говорю: «Еремка, давай умоемся». – «Не хочу, она и так увидит».
Взял фен: «Вот сюда воздух втягивается, здесь нагревается, а потом отсюда вылетает». (При этом показал абсолютно все правильно!?)
Рассказывает: «Когда я был большой, - я пел… Я сидел вот на таком стульчике и мне делали прическу. Мне очень нравилось!»
Заходим в лифт, Еремка: «Ради бога, успели!»
Съел две тарелки каши. Спрашиваю: «Еще хочешь?» - «Нет, не хочу». – «Понравилась каша?» - «Нет, не понравилась».
Собираемся гулять, я посмотрела в окно, говорю: «Ой, уже темнеет». Еремка: «Мама, не верь своим глазам!»
- Подпись автора
P.S. Вы можете приобрести наши проукты и услуги, приносящие Удачу, в Магазине Везения от компании "Юлия&Юлиан"!!!