Сказка о Субъядерном Королевстве
Великий ковёр лежит невидимым покрывалом на бездне времён. Лежит, покоится, царствуя… Никто не знает ни откуда он, ни кем соткан, - блистающий Свет запредельного таинства. Лежит, пузырится, бормочет великий и бескрайний, словно сказы сказывает да некому, словно дело делает да незачем.
Бескрайний ковёр, великий, как Океан, как невидаль звёзд и бессчётность песчинок на всех берегах всех миров. Вдруг, на бесконечной пучине-скатерти этого ковра прорывается невиданный и неслыханный Исток – бьёт и бьёт без конца и начала водью вод и огнью светочей в разные-всякие места без предела, стороны без удержу. Льётся потоком нескончаемая Красота, Сила и Радость великая – льётся без разбору узорами изобилия. Нет такого ока бессменного, нет такого берега живого, дабы указать ли, усмотреть тую из глубин Явь да развёрстую Хлябь коей заповедано от века оставаться без Имя… 
Рвануло из бездны великой волной Ярости и Безумия, Экстазом и Великолепием истого Бытия. А великий ковёр свят и незапятнан, безмятежен над временами, - сама Свобода, сама Благодать, неначатое и никогда нескончаемое Всё. Внутри – царство Мощи, всего, что свершаемо, что было, есть и будет, а на глади ковра – сон во сне о снах наяву…
Так заведено: кружится карусель звуков, красок и запахов, чудятся и драмы, и битвы, и празднества – торжища, игрища и карнавалы.
Лиховодят круговертью и звёзды, и воды, и пожарища из глубин ненасытимой, без меры вожделеемой и движимой Страстью единого прикосновения  к Великому Всё. Множества множеств от множеств до вечности и после преломляют хлеба лучей своих и бросают их дале и дале от себя, и воцаряются в мирах и пустынях космоса изнутри да снаружи зёрна тех хлебов вовеки.
И вот колонна Вод и Огня ниспадает посреди ковра великого на безднах вечности возлежащего.
И нет ничего вовеки…
Лишь зёрна зреют внутри да тишь снаружи. Великолепие покоя безбрежь. Великоречие пустоты от мира и до мира. Вот сия правда. Вот сия истина.
Воссиявшее, царствующее, блистающее травами тайн и разноцветьем восходов и закатов дуновение Творения.
Ковер несоткан, нерукотворен и непреложен в движениях линий, волн да узорочья частиц, коим суждено неуничтожимо и вечно пребывать в круженье и столпотворенье, то вдруг явясь фантазиями всплесков, то отдыхая среди роскошества Недеяния.
И это всё.
И это ничего.
Лишь загляни туда во снах, мечтах и песнях. Лишь пробудись, пойми, что ты живой. И королевство, где ковёр с волшбой и сказками, - лишь отблеск Силы, от тебя идущей. В пути лишь победит идущий всегда своей тропой, дабы созидать Любовь, опережая жизнь на миг воображенья, ковром раскинувшего Бытие и сон о Бытии…
Великий ковёр лежит невидимым покровом на бездне времён. Только подумай об этом несказанном изобилии, и оно ответит тебе: Да, ГОСПОДИН!..

http://photo.tcw.ru/i/1110/200/10355.jpg

Из книги Юлии&Юлиана "Пи-фактор. Учебник жизни" (Изд-во "АиФ-принт", 2004 г.)

Ждем Ваших мыслей и комментариев. С уважением, Юлия&Юлиан.