Сказка о Глупости
Посреди миров, где бы то ни было, никому не ведомо, никому не знамо бывал-поживал Король один. Не было у того Короля ни подданных, ни приданных, ни именных…
Был-поживал он один да один без другого кого. Да был у него сад. Сад каменьев разных-преразных. Люб ему был тот сад каменьев, люб, дорог и свят. К тому же Король был глупой. Никому не нужен оказывался владыка каменьев, Король без подданных, да приданных, да именных. Вот оно и так. А владыка-Король да и не горюет горем, чего с него? У него – сад. Радеет он за его дальнейшую да будущую житийность-бытиённость и всё. Стало быти всё в порядке. А как грусть-туга Короля того-королевича заподденет, так он к каменьям и бежит бегом. Молитвия к ним, душу к ним излиёт. Так вот и спасается-укрывается то от невзгодий-угодий, то от грусти-туги, то от незнамо чего бы ни то.
Долго ли предолго молвить о Короле-королевиче да толком толковать – мало ли, много ли чего – тож не знамо. Король глупёнек да сказ коротёнек. Не нам ответ держати за Короля да за дела его.
Тутож вот тайность какая: миров не один, не два,-- множества. Во всех их по Королю и все – глуповы. Иначе: знама была б им тайность множества от множеств во множествах миров тех, пропали б тогда все как един. А так как есть посейчас, все на подбор – ни перебор, ни меньше меры. Миры живут-бывают, Короли глуповыми прозябают. Сады каменьевы растут да проживают всем Королям на интерес, мирам – для множеств и множеств, для самой той житийности-бытиённости.
Чудо тут вот в чем -- миры един в одном да сады при том да королята-королевичи как братия-братиевичи: не распознать-не узнать и одна им как бы мать.
Так случилось-получилось: что один, что все Королями зовутся да при каменьях стерегутся.
Лжа не лжа, суть одна: никому не ведомо для чего сиё заповедано. Король ты не Король, а свой сад возведи-изволь, -- тогда Король. А глуп-не глуп – не твоя беда. С поодаль видней – кто королей, а кто глупей. Так вот всем поклон, всем увага – живому присяга. Каменья растишь – всех богатишь, а себя Королишь – и другим мирам шиш. На сём и порешим – тем не погрешим. Снову всем поклон – добра и здравья безбрежь в ём.

http://photo.tcw.ru/i/1110/200/13095.jpg

Из книги Юлии&Юлиана "Пи-фактор. Учебник жизни" (Изд-во "АиФ-принт", 2004 г.)

Ждем Ваших мыслей и комментариев. С уважением, Юлия&Юлиан.